Cuidados com o consumo de aspartame

A Agência Internacional para Pesquisa em Câncer (IARC), o Comitê Conjunto FAO/OMS de Especialistas em Aditivos Alimentares (JECFA) da Organização Mundial da Saúde (OMS) e da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) divulgaram, recentemente, os resultados do risco do consumo exagerado do aspartame (utilizado principalmente em refrigerantes e alimentos processados) para o possível desenvolvimento de câncer.

➡️ Os estudos disponíveis não indicam quanto uma pessoa precisaria ingerir para estar em risco, mas a orientação da OMS é que o consumo da substância fique abaixo de 40mg/kg por dia.

➡️ O Instituto Nacional do Câncer (Inca) aconselha a população evitar o consumo de qualquer adoçante artificial e adotar uma alimentação saudável, ou seja, baseada em alimentos in natura e minimamente processados.

Leia o artigo no site da OMS: who.int/news/item/14-07-2023-aspartame-hazard-and-risk-assessment-results-released.

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